Мобильная версия
Являемся официальным дилером и сервисным центром заводов:
Челябинский компрессорный завод

Челябинский компрессорный завод

Бежецкий компрессорный завод

Бежецкий компрессорный завод

ЗИФ компрессоры

ЗИФ компрессоры

ЗАО НПП «ТОРМО»

ЗАО НПП «ТОРМО»

В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЫСКАЗАЛИСЬ О СОСТОЯНИИ ТРЦ КАЗАХСТАНА.

В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЫСКАЗАЛИСЬ О СОСТОЯНИИ ТРЦ КАЗАХСТАНА.

2018-06-01 09:59:00
Фото: Юрий Ильин/ фото: пресс-служба СЦК

По данным Следственного комитета РФ, пожар унес жизни более 50-ти человек. Комментируя трагедию, Юрий Ильин отметил, что в отличие от РФ, в Казахстане «мораторий на проверку объектов с массовым пребыванием людей не вводится».

«Поэтому у нас идут плановые проверки. Нарушения, которые выявляются, мы подаем, в том числе и в судебные органы», - сказал вице-министр.

«Но еще раз говорю, есть здесь и ответственность бизнеса, когда мы обязаны уведомлять бизнес о проверке, соответственно, к приходу проверяющего более или менее какие-то недостатки устраняются. Затем, когда уходит проверяющий, те же самые эвакуационные выходы, которые должны постоянно функционировать, они просто закрываются ввиду экономии сотрудников охранных фирм», - констатировал Юрий Ильин.

Он добавил, что наибольшее количество ТРЦ открыто в Астане, Алматы и в областных центрах РК.

Корреспондент NUR.KZ спросил у Юрия Ильина, означает ли это, что жители Астаны, Алматы и областных центров могут не опасаться за свое здоровье и жизнь при посещении ТРЦ?

«На данное время пока нарушений, за которые мы закрыли и выписали предписания на закрытие таких торговых центров, нет. То есть устраняются нарушения», - ответил вице-министр внутренних дел.

Напомним, также, что недавно в Алматы осудили директора батутного центра, признанного виновным по делу о пожаре в БЦ Almaty Towers, в котором погибли шесть человек.


Назад в раздел